Valeurs Nutritionnelles

Escargot gris (Cru)     Apports pour 100 g  

Valeur énergétique : 81 Cal
Eau : 79 g
Protéines : 16 g
Lipides : 1 g
Glucides : 2 g
    dont Sucres totaux : 1.4 g

Calcium :  170 mg
Fer :  3.5 mg
Magnésium :  250 mg
Phosphore :  210 mg
Potassium :  353 mg
Sodium :  63 mg

Vitamine A :  0 µg
ß-Carotène :  0 µg
Vitamine D :  0 µg
Vitamine E :  0 mg
Vitamine C :  15 mg
Vitamine B1 :  0.07 mg
Vitamine B2 :  0.12 mg
Vitamine B6 :  0.58 mg
Vitamine B9 :  17 µg
Vitamine B12 :  0.7 µg

Acides Gras Saturés :  0.3 g
Acides Gras MonoInsaturés :  0.3 g
Acides Gras PolyInsaturés :  0.3 g
Acide Linoleïque :  0.15 g
Acide Arachidonique :  0.03 g
Acide α-Linolénique :  0.05 g
DHA :  0.01 g
EPA :  0 g
DPA :  0.01 g
Cholestérol :  55 mg
​Riche en proteines
Faible teneur en matières grasses
Faible teneur en graisses saturées
Faible teneur en sucres
Pauvre en sel
Source de calcium
Source de potassium
Riche en phosphore
Riche en magnésium
Source de fer
Source de vitamine C
Riche en vitamine B6
Source de vitamine B12
​​Sources :
​I-DIETETIQUE.COM et Compilation A.G 2010 (d'après SU.VI.MAX, INCA 2, SOUCI, CIQUAL 2008, FCEN 2010, NUBEL)